執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

陰道緊實 案例

陰道緊實

陰道鬆弛是許多女性難以啟齒的困擾,多數是因為自然產時,陰道受到胎兒擴張,加上會陰部切開造成,但是也有不少女性雖然沒有自然產的經驗,但是仍然有這樣的問題。其實,陰道的鬆弛可以分為結構上的鬆弛(陰道本身管腔較大),或者包覆著陰道的環狀肌肉鬆弛無力,又或是停經造成的陰道粘膜萎縮,所以要使陰道緊實,必須認清問題,再多管齊下。

 

 

手術方式:

多數的陰道整形,是切除部分黏膜組織,再將黏膜下的結締組織縫緊,最後縫

合黏膜;手術可在局部麻醉下進行,但因未縫合肌肉,所以效果有限。

 

如一診所所採用的方法是除了縫合黏膜下結締組織之外,再加上會陰括約肌的

縫合,而且肌肉本身常常需要縫合兩層以上,如此三層牢固的縫合才能讓緊縮

陰道的效果確實而持久;縫合的深度主要要由陰道口一路往子宮頸的方向前進

,如此一來,這樣三層徹底縫合才能讓患者得到完整並長久的改善。

 


 

 適合族群:

自覺陰道鬆弛的患者,經過醫師診治確定是陰道結構性鬆弛,則可以考慮接受陰道緊縮手術。如果是單純型的陰道環狀肌無力,則建議先自行練習凱格爾運動,如果仍達不到理想效果,再考慮此手術。

 

手術特點

手術流程

 

1. 手術應避開生理期前,減少不適,最適合的時間是剛月經過後。

2. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品

3. 手術當天穿著較寬鬆褲子或裙子前來診所,減少術後壓迫導致疼痛

4. 選擇靜脈麻醉者,手術前6小時開始禁食,不能吃東西也不能喝水

1. 手術後一周內仍避免服用抗凝血藥物或營養補充品,減少出血

2. 術後頭一兩天較有刺痛不適感,之後即恢復正常,可以正常上班。不適時,亦可以隔著紗布冰敷減少疼痛。

3. 可以正常淋浴,但是一個月內不得泡澡,並且配合醫囑進行坐浴。

4. 手術後兩周內請穿著較寬鬆褲子或裙子,減少因摩擦,壓迫引起的不適

5. 手術後6周才可開始性行為。

6. 手術後兩週建議開始做凱格爾運動,使會陰部括約肌強度增加,效果會更好。

 

此表單功能將透過"e-mail"與您聯繫與回覆,*為必填項目
(僅適用台灣國人,外國貴賓請至下方"海外專區"填寫)
執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。
Copyright © 2021 如ㄧ整形外科診所隆乳專家蕭奕君女醫師 All Rights Reserved.