執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

眼袋手術內開 案例

1

眼袋手術內開

如何分辨臥蠶?淚溝?眼袋?

臥蠶、眼袋及淚溝到底是什麼?門診時常常有人把臥蠶當眼袋,或是明明淚溝凹,但是誤以為眼袋大。怎麼分辨呢?讓醫師告訴您

 

臥蠶:緊鄰下睫毛下方的突起,是肌肉組織,通常動態時較明顯。不一定人人都       有臥蠶,兩側也不會完全對稱。

眼袋:臥蠶跟下眼框骨中間的突起,是脂肪組織,主要因為眼球下移、眼隔膜變       鬆,造成脂肪突出。

淚溝:眼袋下方凹陷區塊,隨著年紀該區脂肪流失,所以外觀看上去較凹,黑眼       圈常常會誤認為淚溝,但其實兩者是不一樣的喔!



 

隱形眼袋移位手術

眼袋一但發生,總是會給人疲倦沒精神,總是睡不飽的印象,不論男女老少都很想除之而後快,所以這幾年門診詢問眼袋的患者數量已經超過雙眼皮,甚至有剛滿20歲的大學生,一過生日就趕緊來門診預約手術。

          

眼袋形成


傳統的除眼袋手術就是將突出的脂肪拿掉,但是單純的這麼做,可能會造成內容物被掏空,伴隨著皮膚鬆弛以及細紋增加,而且淚溝凹陷沒有處理,眼下看起來更凹,更沒有精神。

抽眼袋手術


單純的抽眼袋手術
 

這幾年整形外科界對於眼袋有不同的看法,不是一昧地取脂,而是將多餘的脂肪移到淚溝做填補,這樣同時可以解決眼袋、淚溝,更由於內容物總量不變,所以皮膚不會變鬆弛,也減少需要切皮的機會。所以,經過結膜去把眼袋移位到淚溝做填補就是我們診所採用的隱形眼袋移位手術。

 

這個手術手術後三天可以上班,大約一周就恢復7-8成,外表沒有疤痕,所以非常受到患者歡迎。

 

 

 

隱形眼袋手術

 

隱形眼袋移位手術適合族群

1. 小於40歲有眼袋以及淚溝,大多可以適用隱形眼袋移位手術

2. 40歲以上有輕度眼袋,且皮膚厚度比同齡好,細紋不多者

3. 有一些特殊狀況不適合做外切皮者(比方糖尿病等) 

 

手術特點

一張含有 桌 的圖片

自動產生的描述

手術流程

一張含有 桌 的圖片

自動產生的描述

 

1.    手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品。
2.    選擇靜脈麻醉者,手術前6小時開始禁食,不能吃東西也不能喝水。
3.    接種假睫毛會導致手術時消毒不完全,造成術後傷口易感染發炎,所以患者若有接種假睫毛,必須在手術前一天卸除完畢。
4.    手術當天請勿配戴隱形眼鏡。

 


1.    手術後三天內宜冰敷,之後改為溫敷。
2.    手術後一個月內內不可劇烈運動或提重物以減少出血腫脹可能。
3.    手術後一週內不要畫眼妝。
4.    手術後兩週才可以戴隱形眼鏡。

此表單功能將透過"e-mail"與您聯繫與回覆,*為必填項目
(僅適用台灣國人,外國貴賓請至下方"海外專區"填寫)
執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。
Copyright © 2021 如ㄧ整形外科診所隆乳專家蕭奕君女醫師 All Rights Reserved.