執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。

F8無痕雙眼皮縫合法 案例

1

F8無痕雙眼皮縫合法

什麼是F8無痕雙眼皮縫合術

在台灣,雙眼皮一向是整形手術數量的第一名,縫雙眼皮的方式很多種,但是一般人最擔心的就是縫的雙眼皮容易鬆脫,可能一段時間後雙眼皮摺痕就變淺甚至不見,所以會想要用割的方式來做雙眼皮。

 

如一整形外科診所採用的八字形連續縫雙眼皮方式鬆脫率極低,也可以通過針孔移除部分脂肪,所以除了眼皮鬆弛,需要切除皮膚者,大多都可以通過八字縫雙眼皮手術得到穩定美麗的雙眼皮。

 

此手術只有針孔,所以幾乎沒有疤痕。不會像有些雙眼皮縫法僅能順著原來蒙古摺,我們的做法可以做出開放式或是半開放式眼頭,減少開眼頭的機會,自然沒有疤痕的困擾。此法另外一個好處是若對縫出的雙眼皮不適應,可以拆掉線後恢復原狀,所以不是不可逆的喔!

手術方法

在量身定制出適合的雙眼皮線條後,利用三個針孔用透明不可吸收線做八字形縫法,眼中那點決定雙眼皮寬度,眼頭那點決定眼頭開放與否,眼尾那針則可以拉提雙眼皮尾巴寬度。

在做完八字形縫合後,透明的線頭埋在肌肉之下,牢固而且不會外露,所以可以做出無痕又持久的雙眼皮。

F8無痕雙眼皮縫合法示意圖



 

F8無痕雙眼皮縫合法示意圖



適合的族群:
1.單眼皮或是內雙,眼皮不要太鬆弛者

2.之前縫過或是割過而雙眼皮變不明顯者

3.眼皮比較鬆弛,眼尾下垂者,可以合併內視鏡五爪拉皮同一次進行

https://www.youtube.com/watch?v=8vxgNkb1114

 

 

手術特點

一張含有 桌 的圖片

自動產生的描述

 

手術流程

一張含有 桌 的圖片

自動產生的描述

 

1. 手術前2週不可貼雙眼皮膠帶或用雙眼皮膠水,以免造成眼皮發炎、紅腫等問題而影響手術時之判斷。

2. 接種假睫毛會導致手術時消毒不完全,造成術後傷口易感染發炎,所以患者若有接種假睫毛,必須在手術前一天卸除完畢。

3. 手術前一周避免服用抗凝血藥物或營養補充品。

4. 手術當天請勿配戴隱形眼鏡。
 

1. 滿5天才能碰水,滿7天才能化妝。如果皮膚較易出油,無法不洗臉,則可〝戴著蛙鏡〞洗臉,就能避免眼皮的傷口碰到水。

2. 半年內眼睛的分泌物會比較多,等適應後就會恢復正常。

3. 術後初期早上起床時眼皮較易水腫,建議睡前不要喝太多水,起床時先做10分鐘的眼皮按摩,即可改善。

4. 這種縫法很穩固,不必戰戰兢兢,正常揉眼睛都不會有問題,但應避免過度拉扯眼皮,更不能受傷,以免縫線斷裂。

5. 做過F8無痕雙眼皮後如果還想〝開眼頭〞,最好找原醫師動手術,免得別位醫師因為不熟而不小心將縫線弄斷。

6. 術後若對結果不滿意或希望重新調整眼形時,至少要等半年,等組織完全復原後再做。

 

 

此表單功能將透過"e-mail"與您聯繫與回覆,*為必填項目
(僅適用台灣國人,外國貴賓請至下方"海外專區"填寫)
執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀均有風險,上述案例僅供參考,進行任何療程前,請先與您的醫師進行評估診斷後決定。
Copyright © 2021 如ㄧ整形外科診所隆乳專家蕭奕君女醫師 All Rights Reserved.